이 페이지의 내용
삭제하는 방법
이 사이트에서 계정에 로그인합니다.
그 페이지 맨 아래의 ‘계정 삭제’ 부분을 엽니다.
비밀번호를 입력하고 ‘내 계정 삭제’를 선택합니다. 계정이 즉시 삭제됩니다.
계정 번호로 로그인한다면 비밀번호 대신 그곳에 번호를 입력하세요.
로그인할 수 없다면
계정 페이지에서 ‘비밀번호를 잊으셨나요?’를 선택하세요. 재설정 링크가 도착하면 링크를 열어 새 비밀번호를 설정한 뒤 로그인해서 계정을 삭제하세요.
계정 번호로 로그인하는데 번호를 잃어버렸다면 계정 페이지에서 '계정 번호를 잃어버리셨나요?'를 선택하세요. 새 번호는 추가하고 확인한 이메일로만 받을 수 있어요. 이메일이 없으면 계정을 복구할 수 없어요.
계정에 등록된 이메일 주소를 더는 사용할 수 없다면 support@kazavpn.com으로 연락해 주세요. 계정 삭제 요청에 도움이 필요하다고 알려 주세요.
사라지는 것
- 계정과 로그인에 쓰는 이메일 주소.
- 계정 번호로 로그인한다면: 그 번호, 그리고 다시 들어오기 위해 추가한 이메일(추가한 경우).
- 등록된 기기가 계정에서 삭제됩니다.
- KazaVPN의 멤버십 기록이 삭제됩니다. 유료 요금제를 이용하셨다면 결제 대행사에서 종료 처리가 끝나기까지 시간이 더 걸릴 수 있습니다.
- 보내 드린 메일의 기록.
남는 것
- 이 계정과 계정에 일어난 일에 대한 짧은 기록. 이번 삭제도 포함됩니다. 계정 식별자만 담기고 주소는 담기지 않으며, 365일 뒤에 사라집니다.
- 암호화된 백업에는 만료될 때까지, 최대 30일 동안 계정 정보가 남아 있을 수 있습니다.
- 유료 요금제를 이용하셨다면 결제 대행사가 멤버십 종료를 확인할 때까지 결제 참조 정보가 남습니다.
- 결제 대행사가 세법에 따라 보관해야 하는 과거 결제 기록. 결제 대행사가 법적 의무에 따라 이를 보관하며, 저희는 그 기록에서 이를 삭제할 수 없습니다.
- 저희에게 보내 주신 글. 담아 주신 내용 그대로 지원 메일함에 남습니다. 지워 달라고 하시면 지웁니다.
- 저희가 보낸 메일에 대해 메일 대행사가 갖고 있는 발송 기록. 이 마지막 메일도 포함됩니다. 그쪽의 기록이며, 그쪽 정책이 정한 기간 동안 보관됩니다. 저희 개인정보처리방침에 저희를 대신해 데이터를 다루는 곳을 모두 적어 두었습니다.
- 가입에 쓴 주소가 무료 체험을 이미 받았다는 표시. 계정을 삭제해도 두 번째 체험을 받을 수 없게 하기 위한 것입니다. 저희 기록과 따로 보관하는 키로 만들기 때문에 표시에서 주소를 되돌릴 수 없고, 그 밖에는 아무것도 담지 않습니다. 저희가 기한을 정할 때까지 남습니다.
이미 결제한 기간은 자동으로 환불되지 않습니다. 환불을 문의하시려면 먼저 support@kazavpn.com으로 연락해 주세요.
삭제에 대한 질문
되돌릴 수 있나요?
아니요. 확인하는 즉시 계정이 삭제되니 먼저 꼭 확인하세요. 새 계정은 언제든지 만들 수 있습니다.
앱을 지우면 계정도 삭제되나요?
아니요. 앱을 지워도 계정과 요금제는 그대로입니다. 계정을 삭제하려면 이 페이지의 단계를 따르세요.
계정을 삭제하면 요금제도 끝나나요?
네, 멤버십은 계정과 함께 사라집니다. 유료 요금제를 쓰셨다면 결제 대행사에서 해지가 끝나기까지 더 오래 걸릴 수 있습니다.
환불받을 수 있나요?
자동으로 환불되지는 않습니다. 환불에 대해 문의하시려면 계정을 삭제하기 전에 support@kazavpn.com으로 연락해 주세요.
